Dancing_Rain
Вчера сел смотреть фильм Gantz. Снят он по одноименной манге, по которой в свое время и аниме было сделанно. Однако ни манга, ни аниме меня не заинтересовали. А фильм я сел смотреть вообще только потому, что в списке ролей указали Ямаду Такаюки. Вот мне и стало интересно посмотреть на него в другой роли.
Может быть, из-за незнания, так сказать, истоков, но сюжет вяз у меня в зубах мозгу и никак не хотел усваиваться. Но, я упорно продолжал смотреть.
В результате, разочарованию моему не было предела. Потому что... Ямада-сан был показан только в самом конце, в самой что ни на есть эпизодической роли Ками-сама знает какого плана. По-моему это был даже не второй, но я не специалист. Однако же не узнать его было невозможно. Особенно порадовал момент когда камера показывает вид сверху, и вот вокруг черные глянцевые зонтики людей, и он пробирается через эту толпу под... прозрачным белым зонтиком! Хорошо хоть не покоцанным. Я тогда подумал, что белые прозрачные зонтики - это карма.

Порадовавшись что хоть так показали, решил что буду смотреть вторую часть, в надежде, что там покажут больше.
Во второй части и правда его было значительно больше, чему я несказанно обрадовался. Честно говоря, весь фильм только и смотрел, что ради эпизодов с ним. Потому как, побегав по просторам инета выяснилось, что в фильме вообще несколько другие персонажи. Имена так уж точно. Ладно, для меня это было не так уж страшно, ибо с каноном я все еще не знаком. И знакомится не хочется, но для общего развития видимо придется.
Так вот вернемся к нашим баранам. Я честно так до конца и не понял кого играл Ямада-сан. Что-то среднее между журналистом и спецагентом, кажется. Я уж молчу о том, что его за все эти эпизоды никто ни разу даже по имени не назвал. Имя было мной добыто вот www.kinopoisk.ru/level/19/film/478707/
В общем и целом, я остался удовлетворен. Фильм не понял ни разу, точнее не так, фильм-то я понял, но не проникся. Хотя были некоторые моменты на которых я честно и от души улыбался, потому что... ну потому что цепляли, да.
Зато посмотрел на любимого актера в другой ипостаси. Надо порыться и найти еще чего-нибудь интересного.

@темы: Favorite, Пришел, увидел, оценил